Pixa, suatu pagi di hari minggu

Published 10 months ago -  - 10m ago 27


Ngapain aja sih pixa kalo di rumah? Walaupun mungkin terlihat kalo Pixa suka nonton babyfirst tv & acara binatang-binatang, namun Pixa juga suka banget bermain dengan mainan, boneka binatangnya dan juga suka membaca buku lho..

Minggu pagi ini langit agak mendung. Cuacanya pas banget dan bikin mager untuk gak beranjak dari tempat tidur. Bangun tidur biasanya Pixa sukanya ngoceh-ngoceh bahasa bayik. Baru kemudian kalo udah puas biasanya langsung beranjak menghampiri mainan-mainannya..

Kali ini Pixa akan  membaca buku barunya & bermain-main sama binatang jarinya. Buku baru Pixa berjudul The Jungle Book. Cerita mengenai Mowgli, seorang anak yang terlahir dan tumbuh besar bersama dengan binatang-binatang. Seperti yang udah diceritain di post sebelumnya, Pixa sekarang lagi suka banget dengan binatang terutama lion, karena itu dia senang banget waktu punya buku tentang Mowgli.

Selain menarik karena cerita mengenai Mowgli dan teman-teman binatangnya, buku ini juga menarik karena interaktifnya. Setiap halamannya memiliki sesuatu yang bisa digerakkan. Seperti pada covernya yang bisa digerakkan, sehingga seakan-akan Mowgli sedang berayun-ayun di pepohonan. di bagian dalamnya setiap halamannya juga interaktif, ada yang bisa push-pull-slide, ditarik, didorong, digeser, mengayun dan sebagainya.

Keinteraktifan itulah yang membuat bukunya semakin menarik. Buku biasa yang terbuat dari kertas ternyata juga bisa interaktif. Interaktif tidak melulu hanya didapat dari bermain ipad/handphone. Jadi jika mungkin si kecil terlalu sering bermain dengan gadgetnya, mungkin perlu diimbangi dengan membaca buku seperti buku ini atau aktivitas bermain lainnya..

Buku ini juga dapat dikoleksi. Terdapat beberapa cerita lainnya yang tak kalah menarik. Seri lain buku ini terdapat juga beberapa cerita dari Grimms brothers.

Seabis mandi, Pixa lalu melanjutkan bermain-main dengan boneka kesayangannya. Kuma, Panda dan beberapa binatang boneka jari. Pixa sayang banget sama mainan-mainannya..

***

27 recommended
comments icon 0 comments
0 notes
186 views
bookmark icon

Write a comment...

Your email address will not be published. Required fields are marked *